Privacy Policy

Gentile Utente,

desideriamo porre alla sua attenzione le seguenti informazioni relative al trattamento dei suoi dati personali.

L’informativa è resa, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento n. 679/2016 del Parlamento Europeo e del Consiglio (il “Regolamento”), per il sito www.shelterstudio.it

Per trattamento di dati personali intendiamo qualsiasi operazione concernente la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione, la messa a disposizione, il raffronto, l’ interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione degli stessi, comprese la combinazione di due o più delle attività suddette.

 

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento è Shelter Studio.

 

2. TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI e FINALITA

Dati di navigazione

I sistemi e i programmi informatici preposti al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet, come ad esempio gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi di notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico circa lo stato della risposta resa dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

I dati saranno utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche non associate ad alcun dato identificativo dell’utente sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e verranno cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. Si informa, inoltre, che gli stessi potrebbero essere utilizzati  per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente

Per la semplice consultazione del sito non è richiesto alcun conferimento di dati personali da parte sua.
a) L’invio volontario ed esplicito di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito e la compilazione del form “Get in touch” predisposto nella schermata “Contacts” comportano la successiva acquisizione dei dati comuni indicati (nome e cognome, denominazione dell’azienda, indirizzo e.mail, eventuale indirizzo e numero di telefono), necessari per rispondere alle sue richieste o per offrire il servizio richiesto.

Per il trattamento di tali dati non è necessario il suo consenso, in quanto il trattamento è necessario per poter dar seguito alla sua richiesta, e dunque per l’esecuzione di un contratto di cui lei è parte o per l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su Sua richiesta (art. 6, comma 1, lett. b) del Regolamento).

Laddove si rendesse necessario, i suoi dati potrebbero essere trattati, sempre senza necessità del suo consenso, per l’adempimento di un obbligo legale (art. 6, comma 1, lett. c) del Regolamento) o per difendere o far valere un diritto del Titolare in sede giudiziaria.

b) i dati personali identificativi e di contatto volontariamente forniti a seguito della compilazione del form potranno, inoltre, solo previo suo consenso specifico e distinto, essere trattati da Shelter Studio  per l’invio di materiale pubblicitario e/o comunicazioni commerciali mediante strumenti automatizzati (e.mail, sms) o tradizionali (posta o chiamata con operatore) riguardanti prodotti o servizi offerti, o eventi organizzati da Shelter Studio.

Resta salva, per la finalità di marketing diretto la facoltà per l’interessato di revocare in qualsiasi momento il consenso espresso.

 

3. FACOLTATIVITA’ DEL TRATTAMENTO

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, Il conferimento dei dati personali per le finalità sopra indicate è facoltativo.

Il mancato conferimento, tuttavia, comporterà:

– per la finalità a) l’impossibilità di ricevere le risposte o i servizi richiesti;

– per la finalità b) l’impossibilità di essere aggiornato in merito a offerte di prodotti e servizi da parte di Shelter Studio srl.

 

4. DESTINATARI DEI DATI

I dati conferiti per le finalità specificate al punto 2 verranno trattati dal titolare e dai propri dipendenti o collaboratori appositamente incaricati.

I dati potranno inoltre essere trattati da società terze, professionisti, consulenti esterni ai quali il titolare affida talune attività, di carattere amministrativo, contabile, gestionale, legate all’ordinario svolgimento dell’attività (quali, ad esempio, fornitori di servizi tecnici, società informatiche, consulenti) che operano per conto del Titolare e secondo le sue istruzioni, quali Responsabili esterni del trattamento.

I Suoi dati non saranno diffusi.

Il trattamento avverrà con procedure, strumenti tecnici e informatici idonei a tutelare la riservatezza e la sicurezza dei Suoi dati e avrà luogo presso la sede del titolare e presso i server dei suoi fornitori.

 

5.TRASFERIMENTO DI DATI ALL’ESTERO

Il Titolare, nello svolgimento della sua ordinaria attività, potrebbe avvalersi di alcuni fornitori situati al di fuori dell’Unione Europea.

In tal caso, i dati saranno trasferiti previa adozione delle garanzie previste dal Regolamento agli artt. 44 e ss.. In particolare, il trasferimento avverrà soltanto (i) verso Paesi per i quali sussista una decisione di adeguatezza (art. 45) o (ii) previa accettazione da parte del soggetto ricevente delle clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione Europea (conosciute anche come clausole contrattuali tipo) che offrono tutela per le informazioni personali trasferite in Paesi non appartenenti all’Unione Europea.

Potrà richiedere un elenco dei fornitori situati all’estero e l’indicazione delle garanzie adottate all’indirizzo info@shelterstudio.it

 

6. PERIODO DI CONSERVAZIONE

Salvo quanto riferito per i dati di navigazione, i dati di contatto liberamente conferiti dall’utente per ricevere informazioni vengono conservati, salvo diversa richiesta, per il tempo strettamente necessario a fornire la risposta all’utente e poi vengono cancellati.

I dati di contatto conferiti per le finalità di marketing diretto sono conservati per 2 anni e sono eliminati subito dopo, salva la facoltà di richiedere la cancellazione in ogni momento.

 

7. DIRITTI DELL’INTERESSATO

La informiamo, ai sensi della normativa vigente, che Lei ha diritto di:

1. ottenere la conferma che sia in corso o meno un trattamento di dati personali che La riguardano, e di ottenere l’accesso alle informazioni in possesso del Titolare, tra cui: le finalità del trattamento, le categorie di dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, il periodo di conservazione;

2. chiedere la rettifica o la cancellazione dei dati personali nei limiti previsti dall’art. 17 del Regolamento e la limitazione del trattamento nelle ipotesi di cui all’art. 18 del Regolamento;

3. revocare in qualsiasi momento il consenso al trattamento dei dati per le finalità di marketing di cui al punto 2. lett. b). La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso dato prima della revoca;

4. opporsi, in tutto o in parte, al trattamento dei dati personali che La riguardano quando questi siano trattati a fini di invio di materiale pubblicitario o di comunicazione commerciale, mediante e-mail e/o modalità di marketing tradizionali come telefono e/o posta cartacea o qualora il trattamento sia fondato su un legittimo interesse del Titolare;

5. ricevere copia dei dati da lei forniti in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico o di ottenere il trasferimento diretto, ove possibile, ad altro titolare;

6. proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali del suo Paese, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità.

Potrà esercitare i suoi diritti inviando specifica richiesta a Shelter Studio all’indirizzo email info@shelterstudio.it

 

8. MODIFICHE ALL’INFORMATIVA SULLA PRIVACY

La presente informativa può cambiare periodicamente, pertanto la invitiamo a tornare e a riesaminarla di tanto in tanto. Qualora apportassimo delle modifiche particolarmente rilevanti, la metteremo al corrente mediante l’invio di una email o un messaggio.

 

COOKIE POLICY

Premessa

In questa sezione sono contenute le informazioni riguardanti i cookie in generale e quelli che possono essere impostati nel corso della navigazione su www.shelterstudio.it, e sono riportate alcune istruzioni sulla possibile gestione dei cookie.

Dal 3 giugno 2015 è entrata in vigore in Italia la cosiddetta “COOKIE LAW”, in conformità di quanto stabilito all’interno del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali in data 8 maggio 2014. La legge stabilisce l’”Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”.

L’iniziativa del Garante italiano della Privacy è un atto di adeguamento della normativa Italiana a quanto disposto in sede europea: la cookie law è un provvedimento che fa riferimento alla direttiva europe 2009/136/CE con la finalità di rendere gli utilizzatori di Internet maggiormente consapevoli della diffusione dei cosiddetti cookie di profilazione e delle questioni concernenti la riservatezza (privacy) delle informazioni personali. La presente pagina è accessibile attraverso collegamento (link) da tutte le pagine di www.shelterstudio.it ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso all’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.

Cosa sono i cookie

Un cookie è un file di testo memorizzato sul browser (programma di navigazione internet) di un dispositivo (computer, tablet, smartphone) nel momento in cui si visita un sito web. I cookie sono molto comuni e vengono utilizzati dalla quasi totalità dei siti web. Ciò avviene in quanto i cookie permettono a chi si occupa del sito web e dei suoi contenuti il miglioramento della navigazione consentendo, ad esempio, di scegliere la lingua di visualizzazione dei contenuti o usufruire di una mappa dinamica del proprio indirizzo fisico. Alcuni cookie possono anche essere coinvolti nell’invio di messaggi pubblicitari. A un sito web è consentito di impostare un cookie sul browser dell’utente solo ed esclusivamente se le preferenze configurate per il browser stesso lo permettono. E’ inoltre possibile configurare un browser in modo da consentire a un determinato sito web di accedere solo ed esclusivamente a determinati cookie.

Tipologie di cookie: cookie tecnici e di profilazione

A seconda della loro finalità, il Garante della Privacy distingue i cookie in due categorie.

Cookie Tecnici

Sono cookie finalizzati al funzionamento del sito. Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. A loro volta si suddividono in ulteriori sottocategorie.

Cookie di navigazione o di sessione: permettono la normale navigazione e fruizione del sito web (ad esempio, per effettuare un acquisto o per accedere ad aree protette che richiedano un log-in).
Cookie di analisi: considerati come cookie tecnici se utilizzati direttamente da chi gestisce il sito per la raccolta di informazioni in formato aggregato e anonimo relative all’utente.
Cookie di funzionalità: permettono la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) per migliorare il servizio reso all’utente.

Cookie di profilazione

I cookie di profilazione sono volti alla creazione di un profilo relativo all’utente e potrebbero essere utilizzati per la visualizzazione di messaggi pubblicitari sulla base delle informazioni riguardanti l’utente raccolte nel corso della navigazione in rete.

I cookie tecnici non necessitano che all’utente venga richiesto un consenso formale preventivo alla loro installazione.
Per i cookie di profilazione invece la norma europea e italiana prevedono che “l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso”.

Tipi di Cookie in base alla proprietà: cookie proprietari e cookie di terze parti

Un’altra importante distinzione riguarda il soggetto attivo, cioè colui il quale procede alla materiale trasmissione del cookie sul computer dell’utente. In questo senso si distingue tra i cosiddetti cookie di prime parti e di terze parti:

i cookie di “prime parti” sono quelli trasmessi direttamene dal gestore del sito web visitato;
i cookie di “terze parti” sono, invece, quelli trasmessi da società terze presenti all’interno del sito visitato mediante appositi codici, i quali sono stati inclusi al fine di integrare nel sito funzionalità ulteriori.

Tutti i cookie utilizzati da questo sito, anche di terze parti, sono identificati nella lista dettagliata sottostante.

Come www.shelterstudio.it utilizza i Cookie

www.shelterstudio.it non fa uso ne’ gestisce cookie di profilazione proprietari. I cookie di utilizzati da questo sito sono esclusivamente di terze parti, e non abbiamo su di essi controllo diretto.

Cookie tecnici e cookie di profilazione di terze parti vengono utilizzati per le seguenti finalità:

Cookie di funzionalità

Si tratta di cookie tecnici. Essi vengono usati per riconoscere visite di ritorno a un sito o per ricordare preferenze precedentemente espresse dall’utente.

Cookie statistici/analitici (Analytics) di terze parti

Questi cookie raccolgono informazioni in forma anonima su come il sito viene utilizzato dagli utenti. Tali informazioni vengono utilizzate per migliorare il funzionamento e i contenuti di www.shelterstudio.it. Queste informazioni possono includere indirizzo IP, la località approssimativa da cui viene visualizzato il sito, l’orario, la durata di connessione, la tipologia di browser, sistema operativo, risoluzione schermo su cui viene visualizzato www.shelterstudio.it, le pagine visitate, ed altre informazioni ancora. In ogni caso, le informazioni raccolte NON includono in alcun modo il nome, l’indirizzo, l’indirizzo email, il numero di telefono e qualsiasi altra informazione personale del visitatore del sito. Questi dati, NON consentono in alcun modo l’identificazione dell’utente, vengono memorizzati in forma anonima e hanno lo scopo di creare statistiche utili al miglioraramento del servizio offerto.

Cookie pubblicitari di terze parti

Questo sito NON utilizza cookie pubblicitari di terze parti.

Elenco dettagliato dei Cookie utilizzati:

Statcounter: cookie di profilazione statistico di terza parte utilizzato al fine di ricavare statistiche in formato anonimo sulla fruizione di www.shelterstudio.it per il miglioramento dei servizi offerti.

Shinystat: cookie di profilazione statistico di terza parte utilizzato al fine di ricavare statistiche in forma aggregata e anonima sulla fruizione di www.shelterstudio.it per il miglioramento dei servizi offerti.

Rifiuto e limitazione dei Cookie

I cookie vengono utilizzati da www.shelterstudio.it per assicurare all’utente una migliore esperienza di navigazione e per permettere di migliorare i contenuti e l’aspetto del sito. Continuando la navigazione nel sito senza apportare modifiche alle impostazioni del proprio browser al fine di limitare o eliminare i cookie, l’utente acconsente automaticamente alla nostra politica sull’utilizzo dei cookie, così come stabilito dal Garante (par. 7, comma 1.e). In qualsiasi momento è comunque possibile rifiutare, in tutto o in parte, l’utilizzo dei cookie. E’ inoltre possibile scegliere selettivamente quali cookie autorizzare. E’ anche possibile bloccare di tutti i cookie di questo sito tramite la negazione del consenso alla loro installazione e abbandonando la navigazione.

Navigazione anonima

I principali browser, almeno nelle loro versioni più aggiornate, forniscono la possibilità di navigare in modalità anonima, in modo tale da bloccare i cookie e/o eliminarli automaticamente al termine della sessione.
Per maggiori informazioni si rimanda alle istruzioni riportate dal proprio browser (se la tipologia e la versione in uso lo consente) sui siti ufficiali di:

Firefox
Internet Explorer
Google Chrome
Safari
Safari per iPhone, iPad, o iPod touch
Opera

Ulteriori informazioni relativamente all’utilizzo dei cookie da parte di www.shelterstudio.it possono essere richieste in qualsiasi momento all’indirizzo elena.menegazzo89@gmail.com.

Modifiche ed aggiornamenti della presente Cookie Policy

www.shelterstudio.it e i suoi amministratori si riservano il diritto di apportare modifiche in toto o in parte alla presente cookie policy laddove ciò si rendesse necessario in adeguamento a variazioni della relativa norma. Si incoraggiano quindi gli utenti a una frequente verifica di questa pagina.

L’utilizzo del sito successivamente ad eventuali modifiche apportate alla presente Policy, implica l’accettazione di tali cambiamenti.

COPYRIGHT 2019 SHELTER STUDIO |  VIA ROMA 8H VIGONZA (PD)  |  PRIVACY & COOKIE POLICY